... | Конструктив-А

Казахстанский архитектор Аманжол Чиканаев считает, что разработчик генерального плана Астаны Кисе Курокава ошибся в прогнозах касательно транспортной инфраструктуры столицы, передает Elorda.info.


Профессор архитектуры в ходе градостроительного форума в Астане отметил, что при разработке проекта генплана столицы в конце 90-х годов японский архитектор Кисе Курокава недооценил возможности города. Тогда он столкнулся с тем, что страна переживала трудный период. "Поэтому он заложил свои принципы и подходы, исходя из понимания тех возможностей, которые он видел в Казахстане, и поэтому сейчас часто возникают вопросы, почему транспортная инфраструктура такая несовершенная", - говорит Чиканаев.

Как вспоминает казахстанский архитектор, Курокава говорил: "Посмотрите на свою транспортную сеть, как загружены улицы. Если я сейчас заложу те решения, которые вы считаете современными, то не обреку ли я вашу экономику на ненужные затраты? Вы будете строить кольцевые развязки, широкие магистрали, которые рассчитаны на большие потоки, а сможете ли вы эту экономику поднять?"

"Это было его представление о том, какой может быть Астана. Но к 2005 году реальные события экономики и развития страны показали, что эти взгляды не соответствуют действительности", - отметил столичный градостроитель.

В свою очередь алматинский архитектор, президент Союза градостроителей РК Любовь Нысанбаева считает, что проблема с узкими дорогами и транспортным потоком в столице не из-за того, что в проекте Курокавы отсутствовало планирование. "Я не думаю, что транспортная проблема для Астаны прямо такая неразрешимая. Просто город по мере своего роста испытывает те или иные моменты, когда существующее перерастает в другое качество или в задачу. Вот сейчас Астане нужно делать окружные дороги, которые сбросят транзит, нужно внутренние кольца делать, создавать общественный транспорт. Это естественный рост города. Я не вижу в этом проблемы", - отметила архитектор.

"Город - это такой серьезный самодвижущийся саморазвивающийся организм, в котором многие вещи могут быть изменены. Поэтому большой проблемы нет. Она разрешима. Это не проблема. Это болезнь роста, я бы так сказала", - резюмировала Любовь Нысанбаева. 

Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kurokava-oshibsya-proektirovanii-astanyi-kazahstanskiy-348628/

Лицензии и сертификаты

Slide item 1
Slide item 2
Slide item 3
Slide item 4
Slide item 5
Slide item 6

Портфолио "Конструктив-А"

Скачайте Портфолио в PDF

Контакты ТОО "Конструктив-А"

Контакты ТОО "Конструктив-А"
Позвоните нам или отправьте сообщение, чтобы задать вопрос или получить консультацию нашего специалиста
Пожалуйста, введите ваше имя!
Пожалуйста, введите ваш email!
Пожалуйста, введите текст сообщения!
Прикрепить файл
Республика Казахстан, г. Астана, ул. Бараева 16, блок Б, 4 этаж
Адрес:
8 (7172) 59-26-75
Телефон:
87015329021
Сотовый:
constructiv@mail.ru
E-mail:

Свяжитесь с нами!

Свяжитесь с нами!
Тестовое описание формы
Пожалуйста, введите ваше имя!
Пожалуйста, введите ваш email!
Пожалуйста, введите сообщение
Прикрепить файл

Новости проектирования

Заместитель генерального прокурора Андрей Лукин ...
2018-04-20 05:08:40
В Алматы стартовал второй этап паспортизации ...
2018-09-03 04:52:33
Казахстанский архитектор Аманжол Чиканаев ...
2018-07-09 03:58:36
В Казахстане будет создан сайт для правовой ...
2016-12-26 10:10:46
Аким Астаны Асет Исекешев потребовал от столичных ...
2016-12-26 10:03:29