... | Конструктив-А

Заместитель генерального прокурора Андрей Лукин высказался о переименовании улиц и их нумерации, передает корреспондент Tengrinews.kz.


"К нам поступают неоднократно жалобы от граждан в части очень частого переименования улиц, что ведет к изменению правоустанавливающих документов. За последние несколько лет в Астане в центральной части города несколько раз переименовывалась одна и та же улица. Улица носила название Сакко и Ванцетти, затем ее переименовали в Букейхана. Сейчас это улица имени Азербайжана Мамбетова. Даже сами жители этой улицы уже не знают, как она называется", - обратился Андрей Лукин к представителям управления архитектуры, градостроительства Астаны в ходе совещания в Генеральной прокуратуре.

"Органы архитектуры являются уполномоченным органом в части ведения архитектурного кадастра, но, может быть, как-то остановиться уже в переименовании этих улиц? Это тянет за собой бюджетные затраты, непонятность ведения учетов, таксисты путаются, проведение сделок или продажа недвижимости вызывает большую путаницу, потому что путаница в документах. Неужели органы архитектуры этого не видят? Молча смотрят и продолжают эту систему. (...) Может, остановить переименование действующих улиц? Зачем эту улицу трижды за несколько лет переименовывать? Надо остановить этот вопрос, это же затраты бюджета, неудобства", - заявил заместитель генерального прокурора.

Руководитель управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Астаны отметил, что в компетенцию данного органа не входит функция по переименованию улиц.

"Согласен, что вопросы есть к наименованию и переименованию. Мы сами такой вопрос ономастической комиссии ставим. Наша компетенция ограничивается только проектными наименованиями", - ответил на вопрос Лукина руководитель управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Астаны Бактыбай Тайталиев.   

В ходе обсуждения депутат Сената Георгий Ким пытался выяснить, действительно ли в Астане до сих пор существует улица 70 лет Октября.  "У нас есть информация, что у нас в Астане на карте есть улица 70 лет Октября, которой вообще нет в городе. Как можно объяснить эту ситуацию?" - поинтересовался депутат.  

Глава управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений отметил, в столице существует около полутора тысяч улиц: с названием - 1055, а около 400 улиц имеют цифровое обозначение.

"Смотря в каком районе находятся. Если это Есильский район, то указываем начальную букву "Е" и дальше указываем номер дома. Этим улицам ономастическая комиссия не придумала названия. По улице 70 лет Октября. Есть такая улица - это поселок Заречный, наверное, в 1987 году дали такое название поселку на левом берегу. Но сегодня он находится южнее комплекса "Абу-Даби Плаза", южнее в сторону EXPO, будем говорить, что пересекает улицы Акмешит и Туркестан. Но 80 процентов этой улицы уже нет, несколько домов еще существуют, западнее улицы Акмешит. Но на них есть уже проектная документация, которая предусматривает многоэтажную застройку", - ответил на вопрос руководитель управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Астаны.
Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/neujeli-organyi-ne-vidyat-prekratit-pereimenovyivat-ulitsyi-342554/

Лицензии и сертификаты

Slide item 1
Slide item 2
Slide item 3
Slide item 4
Slide item 5
Slide item 6

Портфолио "Конструктив-А"

Скачайте Портфолио в PDF

Контакты ТОО "Конструктив-А"

Контакты ТОО "Конструктив-А"
Позвоните нам или отправьте сообщение, чтобы задать вопрос или получить консультацию нашего специалиста
Пожалуйста, введите ваше имя!
Пожалуйста, введите ваш email!
Пожалуйста, введите текст сообщения!
Прикрепить файл
Республика Казахстан, г. Астана, ул. Бараева 16, блок Б, 4 этаж
Адрес:
8 (7172) 59-26-75
Телефон:
87015329021
Сотовый:
constructiv@mail.ru
E-mail:

Свяжитесь с нами!

Свяжитесь с нами!
Тестовое описание формы
Пожалуйста, введите ваше имя!
Пожалуйста, введите ваш email!
Пожалуйста, введите сообщение
Прикрепить файл

Новости проектирования

Заместитель генерального прокурора Андрей Лукин ...
2018-04-20 05:08:40
В Алматы стартовал второй этап паспортизации ...
2018-09-03 04:52:33
Казахстанский архитектор Аманжол Чиканаев ...
2018-07-09 03:58:36
В Казахстане будет создан сайт для правовой ...
2016-12-26 10:10:46
Аким Астаны Асет Исекешев потребовал от столичных ...
2016-12-26 10:03:29